Рыбная закуска а-ля роллы
Рыбная закуска а-ля роллы
Ингредиенты:
250 г круглозёрного риса,
100 мл уксуса 9 %,
2,5 ст. л. сахара,
2 ч.л. соли,
300г малосольной сёмги,
немного свежего огурца, нарезанного брусочками.
Способ приготовления:
Присоединилась вариантом к переписанному из журнала рецепту. Видимо, автор его взял из того же журнала, что и я. Автора обвинили в том, что по этому рецепту роллы не получатся! Так вот, может получились несовсем роллы, но очень хорошая рыбная закуска. Можно в этом убедится благодаря фото!
Рис вымыть, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на сильноим огне 5 минут. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня, оставить на 15 минут. Размешать в уксусе сахар и соль, добавить в рис и перемешать, остудить. Сёмгу нарезать широкими полосками, огурец- брусочками. Формовать небольшие лепёшечки из риса, в серединку класть огурчик, закрывать рисом, чтобы получился рисовый шарик с огурцом внутри. Положить его на ломтик сёмги и закрутить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter