Рыбная закуска а-ля роллы

Рыбная закуска а-ля роллы


Рыбная закуска а-ля роллы

Ингредиенты:
250 г круглозёрного риса,

100 мл уксуса 9 %,

2,5 ст. л. сахара,

2 ч.л. соли,

300г малосольной сёмги,

немного свежего огурца, нарезанного брусочками.

Способ приготовления:
Присоединилась вариантом к переписанному из журнала рецепту. Видимо, автор его взял из того же журнала, что и я. Автора обвинили в том, что по этому рецепту роллы не получатся! Так вот, может получились несовсем роллы, но очень хорошая рыбная закуска. Можно в этом убедится благодаря фото!
Рис вымыть, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на сильноим огне 5 минут. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня, оставить на 15 минут. Размешать в уксусе сахар и соль, добавить в рис и перемешать, остудить. Сёмгу нарезать широкими полосками, огурец- брусочками. Формовать небольшие лепёшечки из риса, в серединку класть огурчик, закрывать рисом, чтобы получился рисовый шарик с огурцом внутри. Положить его на ломтик сёмги и закрутить.

Фото:

Рыбная закуска а-ля роллы



Рыбная закуска а-ля роллы



Рыбная закуска а-ля роллы



Рыбная закуска а-ля роллы



Рыбная закуска а-ля роллы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2729
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.