Креветки с сырным соусом к ужину под сухое винцо
Креветки с сырным соусом к ужину под сухое винцо
Ингредиенты:
Креветки крупные - 300 г
Соевый соус - 5 ст ложки
Мед - 1 чай ложка
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ложки столовые
Укроп
Сметана - 3 столовые ложки
Сыр твердый натертый - 2 ст ложки
Мука 1 чай ложка
Способ приготовления:
Все очень просто и быстро.
Креветки минут десят замариновать в соевом соусе с медом и одним раздавленным чесночком (пропорция на 300 креветок)
На сковородочку влить оливковое маслице и обжарить в нем кревульки минут 10. Затем их вынуть из масла (и попытаться сразу же не съесть, это тяжело, но результат того стоит). В это же маслице добавить смесь, в котором мариновались креветки, сметанку, натертый сыр, мелко нарезанный укропчик, хорошо перемешать и добавить чайную ложечку муки. Минут пять помешивая, довести соус до загустения. Получится смесь, даже не соус, короче говоря, ее тоже не нужно сразу есть, а подать с креветками.
Под сухое винцо - просто шарман!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter