Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Суши по-домашнему (мой второй вариант)


Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Ингредиенты:
2-2,5 чашки риса
4 листа нори
1 морковь, нарезанная на длинные полоски примерно по 0,5-0,6 см шириной
2 яйца+молоко для омлета
Пучок укропа
Паштет из форели 

Способ приготовления:
Морковь пассируйте, она должна остаться сырой, но эластичной, посолите и поперчите. По времени примерно пассируйте от нескольких секунд до минуты.
Приготовьте омлет на пару с добавлением молока и соли, но можно омлет и обжарить. Порежьте на длинные полоски по 0,5-0,6см шириной
На бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху положите рис, смачивая руки в воде с уксусом. Выкладывайте рис, отступая от верхнего края 1,5-2 см.
На рис, отступив от края 2см, положите полоску омлета, а рядом веточку укропа. Отступив от укропа примерно 2см, положите паштет, сформировав в полоску, а рядом положите полоску морковки. У вас должно получиться две части начинки одна из омлета и укропа, а вторая из паштета и моркови. Смотрите фото.
Начинаем сворачивать рулет, аккуратно приподнимая край коврика, загибаем таким образом, что бы покрыть первую часть начинки, и прокатываем нори с первой частью начинки вперед, продолжая сворачивать рулет.
После этого переложите наш рулет на разделочную доску, нож окуните в воду для того, что бы при разрезании рис не прилипал к ножу и разрежьте на 6 равных кусочков.

Фото:

Суши по-домашнему (мой второй вариант)



Суши по-домашнему (мой второй вариант)



Суши по-домашнему (мой второй вариант)



Суши по-домашнему (мой второй вариант)



Суши по-домашнему (мой второй вариант)



Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1533
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.