Малосольные огурчики с ягодами можжевельника
Малосольные огурчики с ягодами можжевельника
Ингредиенты:
Некрупные сладкие огурцы - 2кг
Свежий укроп и петрушка - по 1 большому пучку
Чеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше)
Листья вишни - горсть
Ягоды можжевельника - 5-6 штук
Перец острый свежий - по вкусу
Соль - 4 столовые ложки без горки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль и сахар даны на 2 л. рассола.
Способ приготовления:
Огурчики моем и отрезаем кончики.Важно, чтобы они были сладкими и не вялыми.Чеснок режем пластинками.
На дно неокисляющейся посуды укладываем часть зелени, чеснок, парочку ягод можжевельника,перец.Плотненько сверху закрываем огурцами.Процедуру повторяем нужное количество раз.
В сырую воду кладём соль и сахар,даём закипеть и сразу заливаем рассол в огурцы.Чем -нибудь накрываем-придавливаем, чтобы огурчики не всплывали.Даём постоять часов 12, потом можно убрать в холодильник.
Через сутки от начала процесса пробуем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter