((("Колбаска-кровяночка" )))
((("Колбаска-кровяночка" )))
Ингредиенты:
1кг гречка
1кг сало
800гр лук
2л кровь(свиньи)
1,5 головки чеснока
соль,перец по вкусу
кишки
Способ приготовления:
Гречку сварить до готовности немного подсолив.
Сало и лук режим мелкими кубиками.Немного обжариваем салко, а потом добавляем лук и жарим до появления золотистой лёгкой корочки.
Пока это всё готовится,займёмся кишками :).
Очистить кишки от жира,вывернуть их на изнанку и хорошо промыть холодной водой.Залить водой с добавлением уксуса(примерно 0,5 стакана).И так 2-3 раза.
Выкидываем гречку в большую посуду где будем смешивать все продукты.Добавляем выжаренное сало с луком.Хорошо перемешиваем и даём остыть.
В остывшую кашу выливаем кровь.Кровь может быть сгустками,их нужно пропустить через мясорубку.
Добавляем чеснок пропущенный на чеснодавку.Солим перчим по вкусу, перемешиваем хорошо.Перца я кидаю 1 пакет(20гр),а соль примерно 80-100гр.
Я не пробую на вкус :).
Берём кишки,один конец связываем и начинаем наполнять нашей смесью.Оставляем не много(см 5 ) пустоты и завязываем.
Закипятить воду с лавровыми листьми и горошком.
В кипящую воду кладём нашу колбаску и по всей длине,через 3-4 см прокалываем иголкой.Это делается для того чтобы колбаска не лопала. Варим примерно минут 20.При этом постоянно прокалывать через каждые 5 минут.И так перевариваем всю колбаску.Затем выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30.
При подаче режим колбаску на куски и обжариваем с двух сторон до корочки.Очень вкусно с хреном или горчицей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter