Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Ингредиенты:
Свиной окорок 1 кг,
куриная печёнка 8 шт.,
100 гр вишни без косточек свежезамороженной,
сыр (у меня был российский) 50 гр.,
2 листка белой части лука порея (размером - по длине окорока),
миндаль пластинками,
соль и перец молотый (5 видов) по вкусу,
сушёные листья базилика,
растительное или оливковое масло 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом.
Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи.
Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты.
Сыр нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной тёрке.
На лист лука порея выложить несколько брусочков сыра, сверху печёнку, на неё вишню, посыпать пластинками миндаля и положить брусочки сыра. Тоже самое повторить со вторым листом лука порея и соединить их вместе чтобы получилась трубочка (с начинкой внутри), которая должна поместиться в мясном кармане. Если остались вишни натереть окорок вишнями и оставшимся соусом после тушения. Окорок завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время и температуру нужно регулировать самим – зависит от Вашей духовки.
Мясо остудить и нарезать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter