Рулеты из баклажанов с соусом сациви
Рулеты из баклажанов с соусом сациви
Ингредиенты:
6 маленьких баклажанов
150 гр. несоленого сала
5-6 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
2 яйца
Мука
Соль
Растительное масло
Для соуса:
5 мелких луковиц
30 гр. сливочного масла
3/4 ст. ложки муки
150 гр. бульона
4 зубочка чеснока
250 гр. грецких орехов
1/2 чайной ложки сушеной зелени (базилик, розмарин,эстрагон, тимьян, чабер)
1 столовая ложка рубленной свежей зелени (петрушка или кинза)
Щепотка корицы
1 гвоздичка
1/3 чайной ложки шафрана
1/3 чайной ложки красного острого молотого перца
2 ст. ложки уксуса 9%
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3-4 мм. Верхние и нижние , округлые с одной стороны ломтики я не использовала, только плоские. Подсолить. через 10 минут залить кипятком, добавить перец горошком, проварить 1,5 минут, остудить в отваре.
Приготовить соус:
лук мелко нарезать, протушить со сливочным маслом до мягкости, добавить муку, прожарить еще 2-3 минуты;
добавить горячий бульон, проварить до загустения, снять с огня;
грецкие орехи, чеснок измельчить блендером, добавить зелень ( у меня петрушка), молотые специи и уксус, желтки, все вместе растереть;
постепенно ввести в протушенный лук, посолить (я прошлась по соусу блендером для однородности);
прогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане).
Баклажаны вынять из отвара, обсушить полотенцем, каждый ломтик баклажана смазать соусом сациви, положить сверху очень тоненький ломтик сала ( чем тоньше, тем лучше). Свернуть рулетики.
Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое со щепоткой соли яйцо, снова - обвалять в муке.
Обжарить в растительном масле на среднем огне под крышкой. Слой масла в сковороде - не менее 1 см.
Покрыть рулетики соусом сациви.
Выложить жаренные рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Можно есть рулетики горячими или теплыми, но гораздо вкуснее - холодными, после того как они постоят в холодильнике несколько часов и пропитаются соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter