Сало в луковой шелухе (вариант)

Сало в луковой шелухе (вариант)


Сало в луковой шелухе (вариант)

Ингредиенты:
Сало — 1,5 кг
Луковая шелуха
Соль — много
Жидкий дым (по желанию)
Перец черный горошек — 3-4 шт.
Чеснок — 2 головки

Способ приготовления:
Конечно, этим рецептом я Америку не открою, многие так делают с теми или иными нюансами, но все же решила выставить и свой вариант. Тем более кулинар сергей:) прямо с утречка вдохновил на «сальные» рецепты))
Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Хоть мой муж-химик утверждает что в 1 литре воде растворяется 270 гр соли, я ему не верю — намного больше. Проверить крепость соляного раствора можно так: опустить туда сырое яйцо, если тонет, добавлем еще соли, если всплыло — хватит.
Добавляем в раствор луковую шелуху — чем бльше, тем лучше. У меня всегда имеются дома ее запасы, если нет, то можно у торговцев на рынке спросить. Удивляются, но всегда дают. Добавить перец-горошек, лавровый листочек, немного капнуть жидкого дыма (можно и без него), кладем сало. Сало должно быть полностью утоплено.
Ставим на плиту, когда закипит, варить максимум 10 минут. Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки.
Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи и густо обмазываем чесноком, который предварительно пропускаем через пресс. Отправляем на пару часов в холодильник. Потом на 1 час в морозилку. Сало готово!

Фото:

сало в луковой шелухе (вариант)



сало в луковой шелухе (вариант)



сало в луковой шелухе (вариант)



сало в луковой шелухе (вариант)



сало в луковой шелухе (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2651
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.