Печёночный паштет по-французски

Печёночный паштет по-французски


Печёночный паштет по-французски

Ингредиенты:
печень куриная - 700гр.
2 луковицы
3 средних морковки
масло сливочное 70гр.
коньяк хорошей марки 1-2 ст.л.
1 ч.л.мёда
кедровые орешки
оливковое масло 2ст.л
соль перец из мельницы 4-х цветный.базилик

Способ приготовления:
в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.
слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.
снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить мёд и коньяк за пару минут до готовности. довести до золотистого цвета.
перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.
выстелить паштетную массу на лист фольги высотой 1 см и намазать мягким сл.маслом.
сверху посыпать орешками и посыпать базиликом.
свернуть с помощью фольги начиная от края. готовый паштет завернуть в фольгу и хорошо охладить.
нарезать лучше ножом.окуная последний в горячую воду
ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень.иначе она будет просто дубовой!

Фото:

печёночный паштет по-французски



печёночный паштет по-французски



печёночный паштет по-французски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2500
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.