Вариант начинки для рулета из лаваша

Вариант начинки для рулета из лаваша


Вариант начинки для рулета из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш-2 листа
Яйцо-2 шт
Плавленный сырок-2 шт
Зелень-по вкусу
Чеснок-по вкусу
Лук-1 шт
Баклажан-2 небольших
Орехи ( грецкие или арахис)-по вкусу
Соль, перец
Майонез-для заправки

Способ приготовления:
Этот рулет получился у меня, что называется--экспромтом. Вначале планировала его приготовить только с сыром и зеленью, а затем, немного поразмыслив, вот чего себе удумала.
Для первой начинки я приготовила классический салат из плавленных сырков с яйцами и чесноком, заправив его, как и положенно-майонезом, и добавив измельчённой петрушки.
Ну а для второй начинки --ореховую кашку из баклажан. Для этого запечённые баклажаны очистила и отжала.
Лук , измельчённый, обжарить до бледной золотистости на растит масле.
Орехи очистить, предварительно обжарив. Я поленилась поколоть грецкие орехи, каюсь, и приготовила с арахисом. Думаю, что с грецким должно быть намного интереснее и богаче по вкусу. Но, как г-рят на Украине--мАем, шо мАем.
Баклажаны и орехи пропустить ч-з мясорубку, добавить жареный лук и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если кто хочет, можно ещё чуток добавить майонеза для лучшей т сказать клейкости, но я обошлась без него.
Ну а теперь, когда обе начинки готовы, формуем наш рулет.На первый лист я уложила сырный салат, далее-лист лаваша, а на него--орехово-баклажанную кашку. Всё это дело туго свернула, поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник-остывать и пропитываться.

Фото:

Вариант начинки для рулета из лаваша.



Вариант начинки для рулета из лаваша.



Вариант начинки для рулета из лаваша.



Вариант начинки для рулета из лаваша.



Вариант начинки для рулета из лаваша.



Вариант начинки для рулета из лаваша.



Вариант начинки для рулета из лаваша.



Вариант начинки для рулета из лаваша.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 8105
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.