Вариант начинки для рулета из лаваша
Вариант начинки для рулета из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш-2 листа
Яйцо-2 шт
Плавленный сырок-2 шт
Зелень-по вкусу
Чеснок-по вкусу
Лук-1 шт
Баклажан-2 небольших
Орехи ( грецкие или арахис)-по вкусу
Соль, перец
Майонез-для заправки
Способ приготовления:
Этот рулет получился у меня, что называется--экспромтом. Вначале планировала его приготовить только с сыром и зеленью, а затем, немного поразмыслив, вот чего себе удумала.
Для первой начинки я приготовила классический салат из плавленных сырков с яйцами и чесноком, заправив его, как и положенно-майонезом, и добавив измельчённой петрушки.
Ну а для второй начинки --ореховую кашку из баклажан. Для этого запечённые баклажаны очистила и отжала.
Лук , измельчённый, обжарить до бледной золотистости на растит масле.
Орехи очистить, предварительно обжарив. Я поленилась поколоть грецкие орехи, каюсь, и приготовила с арахисом. Думаю, что с грецким должно быть намного интереснее и богаче по вкусу. Но, как г-рят на Украине--мАем, шо мАем.
Баклажаны и орехи пропустить ч-з мясорубку, добавить жареный лук и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если кто хочет, можно ещё чуток добавить майонеза для лучшей т сказать клейкости, но я обошлась без него.
Ну а теперь, когда обе начинки готовы, формуем наш рулет.На первый лист я уложила сырный салат, далее-лист лаваша, а на него--орехово-баклажанную кашку. Всё это дело туго свернула, поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник-остывать и пропитываться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter