Мясо в капустном рассоле
Мясо в капустном рассоле
Ингредиенты:
1-1,5 кг. свинины;
2 л. капустного сока;
чеснок;
1-2 соленых огурца;
2-3 морковки;
1-2 листика лаврушки;
душистый горошек;
горошки черного переца.
Способ приготовления:
Мясо мою, и шпикую - солеными огурцами, нарезанными кусочками, чесноком, черным перцем, крупно нарезанной морковью. Обвязываю его нитками, чтобы при приготовлении шпиковка не выскакивала.
Наливаю в кострюлю капустного сока, если он солоноват, добавляю воду. Морковь, чеснок, лаврушка, душистый горошек отправляются вслед за мясом в кастрюлю. Даю соку закипеть, чтобы снять пену и потом готовлю мясо на очень медленном огне.
Где-то за 1,5-2 часа мясо должно быть готово, в зависимости от величины куска. Даю мясу остыть в соке.
Оно получается очень сочным, ароматным. В дело идет горчица, хрен и другие разности, кому-что нравится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter