Буженина в итальянском стиле с японским акцентом
Буженина в итальянском стиле с японским акцентом
Ингредиенты:
Свиная шейка -1 кг
Горчица сладкая зерновая - 2 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Сельдерей - 1 стебель
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л.
Саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл.
Соевый соус - примерно 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, смесь перцев
Для начинки:
морковь - 1 шт.
Оливки без косточки крупные - 1 баночка
Способ приготовления:
Маринад:
Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.
Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня... ).
Затем самое интересное:
С оливок слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня примерно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким образом нужно вставить все палочки с маслинками.
Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После чего достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.
Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter