Куриный рулет (один из тысячи)

Куриный рулет (один из тысячи)


Куриный рулет (один из тысячи)

Ингредиенты:
Курица 1кг (чем больше тем лучше)
2 яйца
молоко
морковь
соль чеснок специи (у меня вегета)

Способ приготовления:
Поискав по поиску приготовление рулета, я наткнулась на очень большой выбор этого продукта, но по описаниям приготовления мой вариант отличается от всех предложенных. Так что не судите строго, а просто оцените мои старания:)
Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес, тем больше получится готового изделия).Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное - не психовать и не порезать куриную кожу, которая и держит рулет!!! Кто кожу не ест, тот может перед употреблением готового продукта просто ее снять.
После, как кости были удалены, мясо отбиваем слегка тяпкой, солим, добавляем чесночка и приправу.
Мясо я отбиваю на расстеленном целлофане. Верх тоже прикрываю целлофаном, чтобы при отбивании мясо не прилипало к тяпке.
Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Кроме омлета можно положить жареных грибов, морковку (как я, например, порезав ее на тонкие колесики ), горошек зеленый, чернослив с орехами. В общем всё, что хотите.
Теперь начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет.
Я делаю так. С помощью целлофана придаю заготовке вид рулета, затем переношу аккуратно на пищевую пленку.
Оборачиваю рулет сначала в одном направлении,оторвав пленку, заматываю в другом направлении. Можно конечно же завязать рулет нитками,но это так неудобно и мучительно. С пленкой куда гораздо удобнее.Кстати, нет особой опасности в применении пищевой пленки.
Вот уже и готов наш рулет!!! Вот в таком виде его можно заморозить до подходящего момента.Вдруг захочется, а тут опа!Он уже в морозилке вас ждет.:)
Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера ( у меня утятница), наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем варить 30-40 минут, в зависимости от размера вашей птички.
После варки горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю рулет с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его из пленки в фольгу и в холодильник на несколько часов.  Прессом у меня служит большая 5ти литровая бутыль с водой.
Ну а теперь нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.

Фото:

куриный рулет (один из тысячи)



куриный рулет (один из тысячи)



куриный рулет (один из тысячи)



куриный рулет (один из тысячи)



куриный рулет (один из тысячи)



куриный рулет (один из тысячи)



куриный рулет (один из тысячи)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1386
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.