Сыр домашний плавленный
Сыр домашний плавленный
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Творог — 0,5 л
Соль, сода — 0,5 ч.л.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Укроп, петрушка — по паре веточек
Перец черный молотый
Масло сливочное — 50 гр.
Способ приготовления:
В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.
Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра.
Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая.
Емкость для сыра выстлать пищевой пленкой, выложить расплавленный сыр. Охладить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter