Инжир, фаршированный козьим сыром

Инжир, фаршированный козьим сыром


Инжир, фаршированный козьим сыром

Ингредиенты:
8 полосок бекона
8 плодов инжира
150 гр. мягкого козьего сыра
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. соли
Для соуса:
1 зелёное яблоко
3 веточки базилика
1 ст.л. сахара
1 ст. воды
200 мл. натурального йогурта

Способ приготовления:
Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить туда полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока весь жир не вытопиться. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Наполнить его козьим сыром и сложить половинки вместе.
Сахар, кумин и соль смешать, присыпать одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Скрепить зубочистками. Обжарить на той же сковороде около 5 минут, дать остыть, зубочистки снять.
Приготовить соус: Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, базилик порубить. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 минуту на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая 2 минуты.
Влить йогурт, перемешать, прогреть 2 минуты и перелить в соусник. Соус можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Фото:

Инжир, фаршированный козьим сыром



Инжир, фаршированный козьим сыром



Инжир, фаршированный козьим сыром



Инжир, фаршированный козьим сыром



Инжир, фаршированный козьим сыром

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2393
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.