Скумбрия "По-жоровски" в чесночно-горчичном соусе
Скумбрия "По-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.
Ингредиенты:
для банки 0,5
Скумбрия 1 штука средней величины.
Горчица 2 столовые ложки.
Лимонный сок- чайная ложка или уксус.
Соль для предварительного засола 3 столовые ложки на 300 гр. воды.
Соус для заливки
Сахар – 1 чайная ложка.
Подсолнечное масло.
Чеснок – 4 зубочка.
Красный лук.
Зелень.
Способ приготовления:
Разделываем скумбрию. Режем на куски.
Освобождаем от костей.
Солим в крепком рассоле 1 час.
Одновременно заливаем горчицу кипятком.
Через час сливаем воду от рыбы.
Сливаем воду от горчицы.
Для заливочного соуса:
Горчицу разбавляем в 150 гр. воды
Добавляем в неё соль, сахар, лимонный сок или уксус,
Рыбу ставим на час под пресс, чтобы освободить от воды.
Далее обсыпаем рыбку чесночком с двух сторон.
Перчим рыбу и складываем в баночку.
Заливаем горчицей.
Масло и репчатый лук с зеленью добавляем только перед подачей на стол.
Можно дать переночевать в холодильнике.
А можно и сразу.
Не отравитесь.
Там горчица. Та, что доктор прописал.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter