Печень трески
Печень трески
Ингредиенты:
Свежая печень трески, специи - соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления:
Мой папа часто ездит на морскую рыбалку за треской. Вот и в этот раз привёз десяток огромных рыбин - трески. Моя доча была в шоке, таких рыбин она ещё в жизни не видела. ВСё ходила на кухню и удивлялась. Рыбу просто жарили и накрутили фарш для котлет. А вот печень решили отварить на водяной бане. Папа подсказал рецепт.
Печень промыть, сложить в литровую банку по плечики, пересыпая солью, и прослаивая лавровым листом и душистым перчиком. Закрыть плотно крышкой и поставить в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть по плечики банки. Варить на небольшом огне около 2-2,5 часов. Такая вкуснятина! Печень получается нежная и легко намазывается на хлебушек! :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter