Йоркширские пудинги
Йоркширские пудинги
Ингредиенты:
125 г муки
200 мл молока
2 яйца
щепотка соли
примерно 12 г (по 1 г. для формочки) масла
яйцо
сыр
ветчина
чеснок
майонез
Свекла
грецкий орех
чеснок
сыр
майонез
Способ приготовления:
Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.
В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).
Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.
Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.
Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.
Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.
Это может быть ваш любимый салат (Н: яйцо-сыр-ветчина-майонез-чеснок).
Можно делать со сладкими начинками, но тогда лучше в тесто добавить несколько ложек сахара.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter