Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью
Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью
Ингредиенты:
Баклажаны-3 крупных
Цуккини (кабачки)-3 крупных
Оливковое масло-4-5 стол.ложек
Паприка (болгарский перец)-8 штук разных цветов
Измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки
Чеснок-3 зубчика,измельчить
Бальзамический уксус-1 стол.ложка
Оливковое масло-3 стол.ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Паприку сполоснуть,обсушить
Нагреть духовку до 250 градусов
Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями
Запечёную паприку вытащить из духовки,переложить в полиэтиленовый пакет,дать остыть минут 15-20.так,чтобы можно было держать в руках и не обжигаться
Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится
Очищенную паприку порезать маленькими кубиками
Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью и измельчённым чесноком
Баклажаны и цуккини порезать кружочками толщиной 1,5-2 см
Разогреть гриль
Уложить баклажаны и цуккини (порциями) на решёточку
Налить оливковое масло в пиалочку или маленькую мисочку
Баклажаны и цуккини намазать оливковым маслом кисточкой с обеих сторон,с обеих сторон же селгда присолить и довольно щедро поперчить из мельницы
Запечь овощи с обеих сторон на гриле (по 3-4 минты на сторону)
Приготовить жидкость для маринада:
Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю
Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса и 3-мя столовыми ложками оливкового масла
Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что баклажаны и овощи тоже слегка присолены)
Подготовить посуду цилиндрической формы
Укладывать слоями:
- баклажаны (вплотную друг к другу)
- паприка с зеленью и чесноком (довольно щедрым слоем)
- цуккини
и так,пока не закончатся все овощи
Когда все слои будут уложены ,залить всё сверху маринадом,накрыть тарелкой,поставить небольшой гнёт и убрать мариноваться при комнатной(!) температуре часов так на 8-10
В холодильник ставить не рекомендую,так как оливковое масло имеет тенденцию в холодильнике застывать и густеть
Перед подачей перевернуть овощи на блюдо,чтобы получился как-бы тортик
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter