Грибной торт
Грибной торт
Ингредиенты:
Яйца (3 сырых в тесто,2 вареных-для начинки) — 5 шт
Сметана — 200 г
Мука — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сливки — 200 г
Сырки плавленные — 300 г
Укроп (зеленый лук по вкусу,душистый перец,соль)
Грибы шампиньоны — 500 г
Масло рафинированное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
грибы почистить,порезать,пожарить на масле,с добавлением соли и душистого перца.
Масло слить,дать грибам остыть.
смешать яйца,сметану,хорошо перемешать,добавить муку
в приготовленное тесто добавить остывшие грибы,хорошо перемешать,выложить в форму,застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 г 30-40 мин
Пока печется торт,делаем крем:довести сливки до кипения,добавить соль,перец по вкусу,сыр и варить до полного растворения сыра,дать остыть.
остывший торт разрезать по горизонтали и промазать кремом.
Крем разделить на 2 половины,в одну добавить порезанные яйца и зелень,перемешать,нанести на 1 корж
накрыть 2-й половиной,промазать оставшимся кремом.Украсить по желанию.
Я вырезала из огурчика по форме одуванчика листики,сам цветочек из болгарского перца
дать торту пропитаться!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter