Шоколадно-банановое парфе
Шоколадно-банановое парфе
Ингредиенты:
1 шт. банан
150 г творога
100 г сметаны густой
100 г черного шоколада
3 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Сложить в блендер очищенный банан, творог, сметану, 50 г поломанного шоколада и сахарную пудру.
Тщательно взбить в однородную пышную массу.
Разложить массу в формочки и заморозить (у меня в морозилке парфе находился ночь).
Достать формочки из морозилки, оставить при комнатной температуре. Сейчас стоит жара и мне было достаточно поддержать формочки с парфе при комнатной температуре, и они прекрасно вышли, можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и освободить парфе.
Растопить на водяной бане 50 г шоколада.
Выложить на тарелочки и оформить плавленым шоколадом.
Наслаждаетесь!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter