Закусочные миничизкейки

Закусочные миничизкейки


закусочные миничизкейки

Ингредиенты:
на 12 чизкейков
для основы-70 гр муки
70 гр молотого фундука
70 гр сливочного масла
250 гр сливочного сыра
100 гр натурального йогурта
4 ст л свеженатертого пармезана
1 яйцо
соль-перец
для чизкейка с печеными томатами:
250 гр помидоров черри
пара зубчиков чеснока
1-2 ст л оливкового масла
сушеные тимьян,базилик и орегано
для чизкейка со шпинатом и кедровыми орешками:
100 гр шпината (можно замороженного)
горсть кедровых орешков

Способ приготовления:
Готовим печеные томаты:половинки-четвертинки помидорок(без сока) и дольки чеснока выкладываем в жаропрочную форму,посыпаем сухими травками,морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом,запекаем в духовке при температуре не выше 130 градусов 1-1.5 часа.
В процессоре с насадкой-нож промалываем в крошку орехи,муку и сливочное масло. Выкладываем смесью дно формочек для маффинов,утрамбовываем и запекаем минут 10 в духовке до легкой золотистости,остужаем.
Взбиваем миксером сливочный сыр с йогуртом,добавляем яйцо,пармезан,тщательно вымешиваем,солим-перчим по вкусу,разделяем массу на две части.В одну добавляем печеные томаты вместе с чесноком,во вторую-тщательно отжатый и измельченный шпинат вместе с подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Выкладываем в формочки(стенки смазываем маслом) и запекаем при среднем нагреве 15 минут. Даем остынуть до комнатной температуры,затем полностью остужаем в холодильнике несколько часов.

Фото:

закусочные миничизкейки



закусочные миничизкейки



закусочные миничизкейки



закусочные миничизкейки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1373
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.