Блинный рулет с семгой
Блинный рулет с семгой
Ингредиенты:
для блинов:
мука - 120 грамм
1 яйцо
молоко - 100 грамм
вода - 100 грамм
пару столовых ложек растительного масла
пол столовой ложки сахара
пол чайной ложки соли
начинка:
упаковка слабо соленой семги
укроп - пучок
сыр - грамм 200
пару зубчиков чеснока
пол большой пачки сметаны
сливки - столовая ложка
перец
морская соль
немного лимонного сока- по желанию
Способ приготовления:
Испечь блинчики и дать им немного остыть
Тем временем, порезать укроп, выдавить чеснок, смешать чеснок и укроп со сметаной, добавить измельченную в ступке морскую соль и перец, все перемешать и немного добавить не очень жирных сливок, также можно добавить сок половинки лимона.
Выкладываем на лист фольги три блина, они должны немного заходить друг на друга ,примерно на треть, сверху смазываем соусом, на соус уложить нарезанную рыбу и сверху немного посыпать тертым сыром, завернуть рулет и сверху завернуть еще парой блинами на стыке. Завернуть рулет в фольгу и оставить отдохнуть в холодильнике.
При подаче можно разрезать рулет, посыпать тертым сыром и немного подогреть в микроволновке или есть так.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter