Канапе с голубым сыром
Канапе с голубым сыром
Ингредиенты:
Шарики с голубым сыром:
Хлеб для тоста
Сыр с плесенью - 100 гр.
Сыр мягкий ("Адыгейский) - 100 гр.
Виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
Фисташки - 20 гр.
Чернослив с голубым сыром:
Чернослив крупный - 10 шт.
Сыр с плесенью - 50 гр.
Грецкий орех - 30 гр.
Сметана - 1/2 ст.л.
Хороший портвейн - 1 ст.л.
Канапе с виноградом:
Хлеб для тоста
Виноград - по количеству порций
Сыр с плесенью - 50 гр.
Полосатое канапе:
Маслины - по количеству порций
Сыр с плесенью - 50 гр.
Сыр мягкий ("Адыгейский) - 50 гр.
Для оформления - зубочистки, зелень укропа, салат листовой
Способ приготовления:
Шарики с голубым сыром:Сыр с плесенью и сыр "Адыгейский" натереть на мелкой терке, перемешать. Я делала пропорции 1:1, можно поэкспериментировать по вкусу. Слепить из сыра небольшую лепешку, внутрь поместить виноградинку, сформировать шарик. Обвалять в рубленых фисташках. На кусочек тоста положить листик салата, сверху сырный шарик, закрепить зубочисткой. Украсить укропом по желанию.
Чернослив с голубым сыром: Чернослив замочить минут на 5, удалить косточки, если есть. Измельчить сыр и грецкие орехи. Смешать сыр, половину орехов, портвейн и сметану. Поставить на холод на 1 час. Сформировать шарик и выложить на чернослив, сверху посыпать оставшимися орехами, закрепить зубочисткой.
Канапе с виноградом: Я на сайте видела идею делать канапе большим шприцом, спасибо огромное, пригодилась. Хлеб лучше слегка поджарить, нарезать на кусочки. Сыр нарезаем такими же кусочками, кладем на хлеб, сверху виноградинку и зубочистку.
Полосатое канапе: осталось немного сырной массы, решала нафаршировать маслины. Режем их поперек на 3 части, из сыра скатываем маленькие шарики и нанизываем их по очереди с кружками маслинки на зубочистку.
К таким канапе хорошо подходит сухое вино.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter