Яичный рулет с сыром
Яичный рулет с сыром
Ингредиенты:
Для основы:
Яйца сырые - 6 шт.,
Сметана (у меня 25%) - 3 ст.ложки,
Соль по вкусу.
Масло сливочное для смазки формы.
Для начинки:
Сыр любой (у меня моцарелла для пиццы) - 200гр.,
Сметана - 3 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика небольших.
Способ приготовления:
Яйца взбить со сметаной и солью. Вылить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 175 градусов около 10 минут (должен получиться пласт омлета полностью пропекшийся). Вытащить лист из духовки. Разрезать пласт на 2 части. Аккуратно вынуть каждую часть поддевая лопаткой, осторожно, чтобы не порвалась. Положить на доску, перевернув нижней стороной вверх (чтобы некрасивая часть, которая прикасалась к противню была внутри рулета). Смазать начинкой весь пласт равномерно и свернуть рулетом. Положить в холодильник на пару часов. При подаче разрезать как колбасу на пластики.
Для начинки:
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Смешать со сметаной. Не солить.
Можно в качестве начинки использовать колбасу. А можно колбаса + сыр вместе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter