Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)

Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)


Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)

Ингредиенты:
баклажаны небольшие - 3 шт
творожный сыр, сливочный - 250 гр.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи 70 гр.
смесь перцев, соль, масло для жарки

Способ приготовления:
Обрезаем хвостики у синеньких, берем большой острый нож… или слайсер… и нарезаем их тонкими ломтиками в длину. Присыпаем солькой и складываем в емкость (у меня лоток для запекания под рукой оказался) на полчасика, чтобы они поплакали горькими слезами…
В это время на сухой сковородке обжариваем пару горстей грецких орехов. Жареные грецкие орехи здесь достаточно принципиальны в силу пикантности вкуса. Обжаренные орехи немного пробиваем в блендере (кофемолке, или просто толкушкой для картошки прокатываем несколько раз, сложив орехи в пакет). Смешиваем орехи с творожным сыром.
Пару зубчиков чеснока выдавливаем туда же, добавляем перчика свежемолотого и тщательно вымешиваем. Начинка готова.
Ополаскиваем ломтики баклажанов холодной водой, обсушиваем. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ломтики на противне и запекаем с двух сторон до румяности при температуре 180-200 градусов. Снимаем ломтики с противня и даем остыть. Если ломтики нарезаны правильно и достаточно тонко, то они становятся похожи на чипсы, но мягкие :). Остывшие полоски промазываем творожно – ореховой начинкой и сворачиваем рулетом. Слипаются кончики очень хорошо, но можно для пижонства заколоть шпажкой.
Готово!

Фото:

Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)



Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1500
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.