Шампиньоны фаршированные луком пореем

Шампиньоны фаршированные луком пореем


Шампиньоны фаршированные луком пореем

Ингредиенты:
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
соль,свежемолотый перец - по вкусу,
оливковое масло для жарки

Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть и обсушить.
Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку:
Лук порезать мелко.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на оливковом масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

Фото:

Шампиньоны фаршированные луком пореем



Шампиньоны фаршированные луком пореем



Шампиньоны фаршированные луком пореем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1937
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.