Кади Ча (жареные баклажаны)
Кади Ча (жареные баклажаны)
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 600 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Помидоры - 4 помидора средних , примерно 0,5 кг
Головка чеснока
Специи: молотые семена кориандра, черный перец, красный перец молотые
Растительное масло 200 гр.
Говядина - 300-400гр., можно без мяса, если с мясом, то лука дополнительно 300 гр.
Соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать соломкой толщиной примерно в полмизинца, круто засолить, перемешать аккуратно, чтобы не повредить целостность соломок, оставить на 3 часа. (это требуется для того, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу).
Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо промыть, иначе будет слишком солоно.
Баклажаны после промывки очень хорошо выжать (желательно мужскими руками), будто делая снежки.
В казан налить масло, нагреть, поместить туда баклажаны, огонь чуть меньше среднего.
Пока жарятся баклажаны, нарезать соломкой перец.
Прожарив баклажаны 25-30 минут, добавить болгарский перец.
Нашинковать крупно полукольцами лук, добавить в казан.
Жарить все вместе еще 20 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать как на салат и добавить в казан, жарить еще минут 10-15.
Добавить нашинкованный чеснок, специи по вкусу.
Оставить томиться минут 15.
Если с мясом: мясо шинкуется соломкой, обжаривается с луком и добавляется в общую массу в конце.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter