Баклажанная икра с яблоками
Баклажанная икра с яблоками
Ингредиенты:
3 шт средних баклажана
2 помидора
2 луковицы
2 яблока
1 болгарский перец красного цвета
1/4 стручка горького перца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить срезом вверх на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Дать остыть, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кусоками.
Лук, помидоры, болгарский перец, горький перец и яблоки измельчить(яблоки очистить от кожуры, а у помидоров снять кожицу).
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и перец, минут 5.
Добавит баклажаны и яблоки, готовить еще минут 5.
Положить помидоры вместе с соком, горький перец.
Посолить, посахарить по вкусу и перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter