Летний антипасти-салат

Летний антипасти-салат


Летний антипасти-салат

Ингредиенты:
1 баклажан
1 цукини
По половине паприки разного цвета
1 фиолетовая луковица
3 помидора
Соль, перец, розмарин
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
3 ст.л. белого бальзамического уксуса

Способ приготовления:
Овощи помыть, с помидоров снять кожицу, поместив их на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Баклажан, цукини и помидор нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм, парику на полосочки. Разложить их на противне, слегка посолить, посыпать сухим розмарином, слегка смазать оливковым маслом и поставить духовку, нагретую до 170-180 градусов, запекаться.
Пока овощи запекаются приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, щепотку соли и молотый перец. Лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.
Я запекаю овощи, одновременно распределив их на противнях равномерно по высоте духовки. Но, как правило, верхний противень получает больше тепла, а нижний меньше, поэтому надо следить, чтобы овощи не подгорели, лучше всего менять противни местами. В общем и целом уходит 20-25 минут на запекание, для салата лучше, чтобы овощи были слегка мягковатыми, но румяными.
Вынимаем готовые овощи из духовки, даем остыть перекладываем в салатник, заправляем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салатик к столу.

Фото:

Летний антипасти-салат



Летний антипасти-салат



Летний антипасти-салат



Летний антипасти-салат



Летний антипасти-салат

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1643
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.