Маринованные цуккини, салат-закуска

Маринованные цуккини, салат-закуска


Маринованные цуккини, салат-закуска

Ингредиенты:
молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
соль,
перец горошком или свежемолотый перец

Способ приготовления:
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Фото:

Маринованные цуккини, салат-закуска



Маринованные цуккини, салат-закуска

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3735
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.