Картофель, фаршированный селедочным паштетом

Картофель, фаршированный селедочным паштетом


Картофель, фаршированный селедочным паштетом

Ингредиенты:
Картофель - 8 не крупных(даже можно помельче) ровненьких картофелин (у меня 4 крупных, которые я впоследствии разрезала пополам)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
соль
черный перец
лавровый лист
лимонный сок - 1 ст. л.
укроп
растительное масло

Способ приготовления:
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе.
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку. Взбить. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, нафаршировать фаршем.
Получается замечательная сытная закуска.

Фото:

Картофель, фаршированный селедочным паштетом



Картофель, фаршированный селедочным паштетом



Картофель, фаршированный селедочным паштетом



Картофель, фаршированный селедочным паштетом



Картофель, фаршированный селедочным паштетом



Картофель, фаршированный селедочным паштетом



Картофель, фаршированный селедочным паштетом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1120
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.