Яичные блинчики с тортильей(по-мексикански)
Яичные блинчики с тортильей(по мексикански)
Ингредиенты:
3 яйца,
томат паста,
мука,
масло
Уксус 7 проц,
соль, перец красный(порошое),
сметана
Лук,
огурец,
помидоры черри,
лепешки тортильи(можно лаваш).
Способ приготовления:
Смешиваем 3 яйца куринных с 1.5 столовых ложки муки, одной столовой ложки томат пасты, 1 чайной ложки масла и перца.
Всё хорошо перемшиваем венечком до однородности.
Выпекаем блины из этой смеси.
Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидоры + немного лука.
Присыпаем их солью изрядно и сбрызгиваем уксусом(можно заменить на лимонный сок) оставляем мариноваться на 20-30 мин.
Выпекаем лепешки тортильи(я делал такие https://koolinar.ru/recipe/view/74173)
На лепешку выкладываем натёртый сыр.
Сверху накрываем яичным блином и запекаем в микроволновке до расплавления сыра.
Смазываем лепешку сметаной.
С овощной массы сливаем рассол и выкладываем пару ложек на каждую лепешку.
Сворачиваем в рулет, закрепляем зубочисткой и оставляем на пропитку в холодильнике на 30 мин.
Блюдо готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter