Помидоры фаршированные пикантные
Помидоры фаршированные пикантные
Ингредиенты:
8-9 средних помидора
1 баночка сардин в масле или других рыбных консервов
2 зубка чеснока
50 г дробленых лесных или грецких орехов
Пучок петрушки
15 г каперсов
50г панировочных сухарей
50 г пармезана
3-4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров срезать крышечку и аккуратно извлечь мякоть, оставив лишь стеночки (мякоть и сок использовать в других блюдах). Помидорные чашечки перевернуть на бумажное полотенце и дать немого стечь.
Орехи поджарить на сковороде без масла и слегка подробить.
Петрушку и чеснок мелко нарезать.
С сардин слить масло и измельчить.
Пармезан мелко натереть.
Смешать орехи, петрушку, чеснок, сардины, каперсы, панировочные сухари, пармезан с оливковым маслом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.
Помидорные чашечки посолить, поперчить внутри и заполнить приготовленной смесью. Поместить их в огнеупорную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 10 минут, затем накрыть помидоры их крышечками и запекать еще 5 минут.
Подавать охлажденными.
Отличная закуска к вину или другим напиткам.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter