Острая свекла в корейском стиле
Острая свекла в корейском стиле
Ингредиенты:
свекла - 300г
чеснок - 2 зубчика
маленькая луковица (у меня шалот)
перчик чили - 1/2
2 ст.л. красного винного уксуса
1/3 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузного)
1,5 ст.л. нерафинированного подс. (у меня оливковое экстра вирджин) масла
соль
Способ приготовления:
Очиститть сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.
Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливовое экстра вирджин и залить этой смесью свеклу.
Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter