Закуска из баклажанов и изюма

Закуска из баклажанов и изюма


Закуска из баклажанов и изюма

Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
100 г изюма без косточек,
100 мл растительного масла,
2 клубня картофеля,
1 стручок горького перца,
1 пучок зелени петрушки,
1/4 чайной ложки молотого тмина,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками 1*1 см. пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать и обжарить в 5 ст. ложках растительного масла в течение 5-7 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30-40 минут, затем подать к столу.

Фото:

Закуска из баклажанов и изюма



Закуска из баклажанов и изюма



Закуска из баклажанов и изюма



Закуска из баклажанов и изюма



Закуска из баклажанов и изюма



Закуска из баклажанов и изюма

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1318
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.