Молниеносно маринованные грибочки
Молниеносно маринованные грибочки
Ингредиенты:
250 г мелких шампиньонов (или порезать крупные)
1 ст л раст масла
1 ст л лимонного сока
Соль,перец по вкусу
Пол ч л сухого базилика
3 зубчика чеснока (выдавить)
? ст сухого белого вина
Немного рубленой петрушки
Для подачи
Маринованный лук
Листья салата
Способ приготовления:
В контейнер влить лимонный сок,раст масло,вино,положить базилик,соль,перец,чеснок
Поставить в микро и прогреть на мах 3 минуты
Положить грибы в маринад,добавить петрушку и еще на 3 минуты – один раз встряхнуть в процессе
Оставить с накрытой крышкой минуты на 2
Остудить
На тарелку выложить листья салата
На каждый лист немного лука,на него горстку грибов и еще немного лука
Очень вкусная закуска!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter