Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны 3-4 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок молодой 1 головка
Гранат 1 шт.
Кинза 1 пучок
Орехи грецкие ядра 100г
Уксус винный белый 3 ст. л.
Соль
Хмели-сунели
Кориандр
Перец черный
Мука кукурузная для панировки
Масло кукурузное для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем.
Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна.
Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны. Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я.
Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter