ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))

ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))


ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))

Ингредиенты:
Очищенные грецкие орехи - 150г
Свекольная ботва - 300г
Шпинат - 200г
Зеленая стручковая фасоль - 200г
Несколько веточек кинзы
1 зубчик чеснока
Красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Продолжая тему свекольных листьев, хотела бы заранее извиниться перед грузинскими кулинарами, за то, что немного переделала их рецепт. А сделала я это потому, что приправы уцхо-сунели я вообще не нашла, а хмели-сунели у нас по-моему продают совсем не тот. Я как-то купила, запах мне не понравился, поэтому я решила обойтись без него. Но уверяю вас, что получилось очень вкусно. Я ела пхали в Грузии, вкус точно такой же. Вообщем, попробуйте. У нас дома всем очень понравилось.
В очищенные грецкие орехи добавить красный перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и измельчить в блендере. Сюда добавить 1 ст.л. воды 1 ст.л. столового винного уксуса.
У стручков фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Ботву и шпинат также нарезать
Отварить: фасоль- 30 мин., ботву- 10-15 мин., шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг и еще горячими рукой (одеваем резиновую или капроновую перчатку) хорошенько мнем и перемешиваем. Выжимаем так, чтобы в зелени не осталось лишней жидкости. После этого в отдельной посуде соединяем зелень, получившуюся ореховую пасту и нарезанную кинзу.
Теперь осталось придать форму нашей закуске и украсить. Перед подачей на стол чуть охладить пхали в холодильнике.
Очень вкусно! Рекомендую.

Фото:

ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))



ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))



ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))



ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1832
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.