Горбуша фаршированная омлетом

Горбуша фаршированная омлетом


Горбуша фаршированная омлетом

Ингредиенты:
горбуша - 1.3кг;
помидоры -2-3 шт.;
яйцо - 4 шт.;
специи по вкусу;
соль;
твёрдый сыр - 150г

Способ приготовления:
Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.Слегка посолить мясо рыбы изнутри.

Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.
Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5мин).
Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра ( у меня российский). Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.
Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)
Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края.
Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом). Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.
Где-то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.
Вынять рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить. Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.
Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо. Украсить по желанию.

Фото:

Горбуша фаршированная омлетом



Горбуша фаршированная омлетом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2566
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.