Шубка, вариант на вынос
шубка, вариант на вынос
Ингредиенты:
селедочка норвежка
лук
картофель
морковь
свекла
майонез
растительное масло с запахом
Способ приготовления:
Это безусловно не революционно новое блюдо. Просто я хочу поделиться вариантом подачи и тем, как я делаю шубу, может кого заинтересует.
Итак.
Отвариваем овощи.
Берем селедочку жирную, малосольную, разделываем, режем на маленькие кусочки.
Лук чистим, немного в холодной воде вымачиваем, режем очень мелко, смешиваем с селедочкой и растительным масельком (чуть-чуть и нужно-то).
Добавляем натертую на терке одну картошину. Всё это премешиваем и оставляем настаиваться. Мне нравится это сочетание, лук становится не таким резким и шубка получается нежнее. Кстати, для тех, кто лук не очень любит, хорошо идет вариант с луком-пореем или салатным сладким).
Чистим овощи, натираем на крупной терке.
Собираем шубу. В этот раз я делала шубку "на вынос", тоесть с собой на дачу, работу и прочее.
В контейнер укладываем половину селедки с добавками, затем слой картошки, слой маонеза, слой морковки, слой майонеза, слов свеклы, слой майонеза.
Повторить все слои еще раз. Сверху смазать маонезом.
Если позволяет высота посуды, можно еще украсить по фантазии. У меня не хватило... но вкус от этого хуже не стал...
Пока ждала, что шуба пропитается, чтобы сделать фото, уже кто-то умыкнул порцию.....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter