Кольца кальмара (к пиву)
Кольца кальмара (к пиву)
Ингредиенты:
Тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
Для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок
Способ приготовления:
Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
К таким колечкам неплохо подойдет соус: смешать 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 ст.л. икры мойвы подкопченной (можно и другую мелкую икру), сок половины лимона
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter