Щука жареная под соусом, на циновке

Щука жареная под соусом, на циновке


Щука жареная под соусом, на циновке.

Ингредиенты:
800 гр. щуки;
100 гр.муки;
Соль,перец по вкусу;
Лук-порей(зеленая часть);
Масло растительное для жарки.

Для соуса:
2 ст.л.сметаны 30%;
2 ч.л.горчицы;
1/2ч.л.сока лайма.

Способ приготовления:
Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Несколько перьев лука-порея положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Достать и залить холодной водой пока не остынет. Слегка обсушить бумажными полотенцем. Порезать порей так, чтобы получились широкие полоски длиной 15 см., каждую полоску разрезать вдоль на 4 части( в зависимости от ширины). Выложить плотно друг к другу штук 10 полосок. Остальные продеть по принципу циновки, аккуратно приподнимая полоски.
Соус: густую сметану взбить с горчицей и соком лайма.

Фото:

Щука жареная под соусом, на циновке.



Щука жареная под соусом, на циновке.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1617
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.