Рыбный мусс с креветками или икрой
Рыбный мусс с креветками или икрой
Ингредиенты:
2 шт филе тиляпии
кусочек филе минтая
общий вес рыбки около 400 г
1 лимон
3/4 cт сливок
15 г желатина
лавровый лист
соль по вкусу
креветки или икра для украшения
Начинка
1 яйцо
1 маринованный огурчик
Способ приготовления:
Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона
Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)
Вынуть рыбу (бульон не выливать)
Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона
дать набухнуть
Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне
В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин
Взбить
Посолить если нужно
Немного мусса отложить в сторону
оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)
Поставить в холодильник минут на 30
Обернуть 2 яйца пищевой пленкой
Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом
Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)
начинка
мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс
Достать формочки
Вынуть яйца
В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять
Поставить в холодильник минут на 30
Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter