Рулеты из сельди

Рулеты из сельди


Рулеты из сельди

Ингредиенты:
2 сельди(или готовое филе двух рыб)
молоко( ок.0,5л)
Для начинки:
1 небольшая луковица
0,5 свеклы
0,5 яблока
1 ст.л.раст.масла
черный молотый перец
сок лимона(или 4дольки лимона)

Способ приготовления:
Берем или целую сельдь или готовое филе(кто что предпочитает), если это целая сельдь, то разделываем на филе.
удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.
Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.
Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.(В оригинальном рецепте свекла сырая, но я не ем такую и тем кто тоже не ест, предлагаю ее предварительно отварить)
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.
Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками.
При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока или подать с лимонными дольками.

Фото:

Рулеты из сельди



Рулеты из сельди



Рулеты из сельди



Рулеты из сельди



Рулеты из сельди



Рулеты из сельди



Рулеты из сельди



Рулеты из сельди



Рулеты из сельди

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2616
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.