Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)
Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)
Ингредиенты:
кориандровый соус:
пучок кинзы
два зубка чеснока
соль и сахар по вкусу
полстакана подсолнечного масла
натертая лимонная кожура
соус винегрет:
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. мирина
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
полстакана подсолнечного масла
300 гр креветок
вода
стебель сельдерея
луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. рисового уксуса
сок одного лимона
соль
огурец подлиннее
Способ приготовления:
Кинзу бросить в кипящую воду, бланшировать несколько минут и вылить в миску с ледяной водой (это сохранит цвет).
Пробить блендером с остальными компонентами.
Для соуса винегрет все компоненты смешать, можно в блендере для гладкости.
Для креветок нарезать лук, сельдерей, чеснок, влить уксус и воду, посолить, влить лимонный сок, дать закипеть и всыпать креветки . Когда приобретут красноватый цвет, выключить газ, но оставить остывать в этой жидкости.
Взять немного от двух соусов, смешать, положить в них креветки и перемешать. Дать постоять.
Огурец нарезать картофельным ножом на полоски, положить на каждую по две креветки, завернуть, поставить на блюдо. Слегка полить разными соусами между ними, следя, чтобы разноцветные капли не смешивались.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter