Сельдь по-шведски
Сельдь по-шведски
Ингредиенты:
2 солёные сельди
2 головки репчатого лука
100 г жидкой сметаны (15%-ой)
150 г жирной сметаны (я брала 25%-ую)
1 пучок укропа
2 ст л лимонного сока
щепотка сахара
соль
перец
Способ приготовления:
У селёдки отрежьте голову и хвост, удалите плавники, внутренности, снимите кожу и снимите филе. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Укроп вымойте, обсушите , мелко нарубите.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жидкой и жирной сметаной, приправьте соус солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
Добавьте нарубленный укроп и перемешайте.
В полученный соус выложите сельдь, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter