Сельдь под муссом из свеклы

Сельдь под муссом из свеклы


Сельдь под муссом из свеклы

Ингредиенты:
1 банка (200 гр.) сельди в соусе «С дымком»;
200 гр. сметаны (очень жирной);
30 гр.зеленого лука;
1 белок;
1 отварная свекла (150 гр.);
1 ч.л. желатина (без горки);
Перец свежемолотый, укроп.

Способ приготовления:
Желатин замочить в малом количестве холодной воды.
Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.
Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.
Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.
Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.
На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.
Поставить в холодильник на 1 час.

Фото:

Сельдь под муссом из свеклы.



Сельдь под муссом из свеклы.



Сельдь под муссом из свеклы.



Сельдь под муссом из свеклы.



Сельдь под муссом из свеклы.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2093
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.