Профитроли с икрой и красной рыбой. Много не бывает. (вариант 1001)
Профитроли с икрой и красной рыбой. Много не бывает. (вариант 1001)
Ингредиенты:
Молоко – 125 мл.
Мука – 100 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар – 0,5 ч.л
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Икра - 80 гр
Форель - 100 гр
Лук зеленый - два пера
Способ приготовления:
Для профитролей:
Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать.
Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть.
Добавить яйца, постепенно по одному, не прекращая мешать.
Тесто должно приобрести тягучесть.
На противень выложить пергаментную бумагу. ( если нет бумаги, то противень смазать маслом и чуть присыпать мукой)
Выкладывать массу ложкой с размером в грецкий орех..
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать профитроли при 200 – 220 градусов 15 – 20 минут, до появления желтоватой корочки.
Готовые профитроли остудить.
Дальше срезать верхушку не до конца. Начинить профитроли: красной рыбой порезанной на не большие кусочки и икрой, присыпать зеленым луком и закрыть профитроли! При желании можно профитроль смазать маслом!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter