"КИНДЗМАРИ "рыба в соусе уксусе из киндзы
"КИНДЗМАРИ "рыба в соусе уксусе и киндзы
Ингредиенты:
скумбрия -1кг
уксус -0,5чай стакана
бульон(от сваренной рыбы) -0,5литров
киндза(зелень)чем больше тем вкуснее -2-3мал. пучка
соль по вкусу,горошки чёрного перца несколько штук
Способ приготовления:
очищенную,нарезанную скумбрию (можно разного вида но не копчённую и солённую)варим простым способом в подсоленной воде.
когда будет готово достаём с бульона для астывания
в бульон от рыбы добавляем уксус,мелко нарезанную киндзу(кориандр),2 зубчика нарезанного чеснока,горошки чёрного перца
кипятим бульон 5 минут
в горячий бульон кладём готовую рыбу,остовляем на2-3часа чтобы пропиталось уксусом,подаём в холодном виде
ЕСЛИ ЕСТЬ ПОД РУКОЙ ЛУК, ГРАНАТ,ЛИМОН БЛЮДО МОЖНО ОФОРМИТЬ
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter